마그네슘이 많은 음식 <마그네슘 음식>
반갑습니다
오늘 포스팅에서는 마그네슘 음식에 대해서 알아보도록 할께요..
마그네슘은 우리몸에서 약 300종에 달하는 효소들의 작용을 도와주는 기능을 합니다
특히,칼슘의 작용을 조절해서 칼슘이 체내에서 유용한 활동을 하도록 도와줍니다
마그네슘이 많은 음식
보통 해조류,견과류 등 엽록소를 갖고 있는 모든 녹색채소는
마그네슘을 함유하고 있다고 합니다
식물의 엽록소가 녹색을 띄는 이유도 마그네슘 때문이라고 합니다
그럼 마그네슘 많은 음식은 어떤게 있는지 한번 알아보도록 하겠습니다
<마그네슘 많은 음식>
다시마
100g 기준 760mg
톳
100g 기준 620mg
해바라기씨, 아몬드 등의 견과류
견과류 100g 기준 해바라기씨는 315mg, 아몬드 242mg, 땅콩 185mg
아마란스
30g 기준으로 81mg
고등어
100g 기준 217mg
콩
100g 기준 215mg
우유
100cc 기준으로 100mg
마그네슘이 많은 음식중 대표적인 몇가지를 적어보았고
이외에도 - 마그네슘 많은 음식
해조류 - 스피루리나,파래,미역,김 등
녹색채소 - 시금치,양배추,오크라 등
곡류 - 현미,쌀겨,검은콩,완두콩 등
견과류 - 참깨,아몬드,땅콩,호두,아마씨,밀기울,호박씨 등
생선류 - 넙치,참치,연어 등
과일류 - 바나나,무화과,딸기 등 베리류
가공류 - 다크초콜릿,땅콩버터,통밀빵 등
마그네슘 음식을 살펴보면...
인스턴트대신 한식위주로(신산한 야채,곡물,해조류 등) 드시면
마그네슘이 부족할일이 없을거 같네요
건강한 음식을 골고루 먹는게 건강에 최고인거 같습니다
이상으로 마그네슘이 많은 음식 포스팅 마치도록 하겠습니다
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