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Monday, September 14, 2015

눈떨림현상.. 마그네슘 부족이 원인.....마그네슘이 많은 음식 <마그네슘 음식>



마그네슘이 많은 음식 <마그네슘 음식>

반갑습니다

오늘 포스팅에서는 마그네슘 음식에 대해서 알아보도록 할께요..


마그네슘은 우리몸에서 약 300종에 달하는 효소들의 작용을 도와주는 기능을 합니다

특히,칼슘의 작용을 조절해서 칼슘이 체내에서 유용한 활동을 하도록 도와줍니다



마그네슘이 많은 음식

보통 해조류,견과류 등 엽록소를 갖고 있는 모든 녹색채소는 
마그네슘을 함유하고 있다고 합니다
식물의 엽록소가 녹색을 띄는 이유도 마그네슘 때문이라고 합니다

그럼 마그네슘 많은 음식은 어떤게 있는지 한번 알아보도록 하겠습니다



<마그네슘 많은 음식>

다시마
100g 기준 760mg

100g 기준 620mg

해바라기씨, 아몬드 등의 견과류
견과류 100g 기준 해바라기씨는 315mg, 아몬드 242mg, 땅콩 185mg

아마란스
30g 기준으로 81mg



고등어
100g 기준 217mg

100g 기준 215mg

우유
100cc 기준으로 100mg




마그네슘이 많은 음식중 대표적인 몇가지를 적어보았고

이외에도 - 마그네슘 많은 음식

해조류 - 스피루리나,파래,미역,김 등
녹색채소 - 시금치,양배추,오크라 등
곡류 - 현미,쌀겨,검은콩,완두콩 등
견과류 - 참깨,아몬드,땅콩,호두,아마씨,밀기울,호박씨 등
생선류 - 넙치,참치,연어 등
과일류 - 바나나,무화과,딸기 등 베리류
가공류 - 다크초콜릿,땅콩버터,통밀빵 등



마그네슘 음식을 살펴보면...

인스턴트대신 한식위주로(신산한 야채,곡물,해조류 등) 드시면 

마그네슘이 부족할일이 없을거 같네요

건강한 음식을 골고루 먹는게 건강에 최고인거 같습니다




이상으로 마그네슘이 많은 음식 포스팅 마치도록 하겠습니다

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