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Sunday, May 28, 2017

당신이 그만 먹어야 하는 8가지 발암성 식품



좋은 건강을 유지하고 스스로를 불필요한 위험에 노출 시키지 않기 위해서는, 특정 발암성 식품의 섭취를 제한하는 것이 가장 좋다.
암은 암 연구의 발전과 발암성 식품에 대한 지식에도 불구하고 현대 의학에서 가장 무서운 질병 중 하나이다.
연구에 따르면, 암 발병을 야기하는데는 많은 요인이 있으며 어느 정도까지, 누구나 암에 걸릴 위험성이 있다는 것을 입증했다.
암과 식이 요법 사이의 연관성은 상당히 복잡하며, 확립하기가 어렵다. 왜냐하면 특히 개개인마다 식이 습관과 생활 방식이 다르기 때문이다. 
그러나 이것에도 불구하고, 전문가들은 특정 식품 섭취와 이 질병이 발생 할 더 큰 위험성 사이에 실제로 관계가 있다는 사실을 확인했다.
가장 걱정스러운 점은 소비자들은 자신에게 해를 입힌다는 사실 조차 모른채 이러한 많은 식품들을 지속적으로 식단에 포함한다는 것이다. 
그렇기 때문에 미국 암 연구소 (AICR)과 같은 단체들은 당신이 피하거나 줄여야 할 발암성 식품들을 나열하는 특별한 발표를 했다.
오늘, 우리는 8가지 주요 발암성 식품을 당신과 함께 공유하여, 당신이 그들을 식별하고 자신만의 조치를 시작하는 것을 권장한다.

1. 발암성 식품 : 가공 식품

모든 가공 식품에는 인공 색소, 감미료 또는 방부제등의 첨가제로 가득하다. 이들은 건강에 해로운 것으로 입증 되었다.
훈제 식품 및 소시지에서 발견되는 물질들은 간, 위장 및 대장암의 위험성이 있다. 

2. 정제 설탕

희거나 정제된 설탕은 악성 세포의 성장에 영향을 미치기 때문에 “암의 음식”으로 간주된다.
과당과 같은 감미료들은 암세포가 더 빠르게 대사 작용을 유발 하기 때문에 훨씬 안 좋다.
이러한 유형의 당류는 당신이 정기적으로 섭취하는 다양한 식품에 존재하고 있다는 사실을 기억하고 있는 것이 중요하다.
이러한 발암성 식품은 다음과 같다 :
  • 쿠키
  • 패스트리
  • 탄산 음료
  • 크래커
  • 사탕
  • 에너지 음료
  • 소스
  • 파스타
  • 통조림 식품

3. 붉은 고기

붉은 고기나 가공육의 과도한 섭취는 유방암의 위험성이 22% 증가하는데 관련이 되어 있다. 
미국 암 연구소는 스테이크 중독자가 대장 암에 걸릴 확률이 최대 36%는 더 높다고 경고한다.

4. 흰 밀가루

흰 밀가루는 체내의 암세포 성장 및 확산과 관련하여 혈당 지수가 높은 식품 중 하나이다.
밀가루를 희게 만드는 과정에서, 그 특성의 중요한 부분을 잃고 화학 물질이 첨가된다. 이러한 화학 물질들은 신체에 공격적이다.

5. 튀긴 음식

튀긴 음식에는 식품이 고온에 노출 될 때 형성되는 아크릴 아마드라는 발암성 물질이 많이 포함되어 있다. 
이 화합물은 섭씨 120도 이상에서 조리 된 음식에서 발견 될 수 있다.
튀기거나 빵을 굽거나 불에 굽는것과 같은 요리법은 찐 음식이나 전자 레인지 음식보다 아크릴 아마드의 양이 더 많을 수 있다.
그들이 발암 물질로 간주되는 또 다른 이유는 트랜스 지방 함량 때문이다. 음식이 수소처리가 될 때, 트랜스 지방이 형성 된다.
이러한 지방은 암 뿐만 아니라 심혈관 질환 및 제 2형 당뇨병과도 관련이 있다.

6. 유전자 변형 식품

우리 모두에게 유감스럽게도, 유전적으로 변형된 식품은 우리의 마켓에 침입해 우리의 쇼핑 바구니에서 많은 양을 차지하고 있다.
이들 및 다른 화학 물질은 재배 중 사용되며, 이는 신체의 종양의 위험성 증가와 밀접한 관련이 있다. 
이들 중 가장 인기 있는 품종은 옥수수, 콩 및 일반 씨앗 파생물이다.

7. 전자 레인지 팝콘

집에서 만든 팝콘은 건강하고 신체의 많은 이점이 있다.
그러나, 전자 레인지 팝콘과 이를 혼동하지 말자. 비록 그들이 대개 더 맛있다고 하더라도, 레인지 팝콘은 암과 관련된 화학 물질로 가득 차 있다.
열에 의해 방출되는 화학 물질은 다양한 종류의 종양 및 불임을 야기 할 수 있다. 또한 그들은 심각한 폐 질환과 관련이 있을지 모르는 “디아세틸”이라는 첨가물을 함유하고 있다.
그리고 이들에게 유전자 변형 물질이 포함되어 있다는 것을 이 모든 사실에 추가하자.

8. 탄 음식

요리 중 약간 탄 음식은 악성 세포의 성장을 자극 할 수 있는 해로운 분자를 생성한다.
음식이 타는 것을 예방하기 위해서, 미디움 레어로 준비하는 것이 가장 좋다.
비록 식이 습관을 암과 연결시키는데 더 많은 연구가 필요하더라도, 당신은 이러한 과학적인 발견 고려를 시작해야 한다. 
유기농 및 발암성 식품 대신 영양가가 높은 식품을 당신의 식단에 추가하려고 노력해보자.

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